sábado, 1 de octubre de 2011

INTRODUCCION - TIPOS DE RESTAURACION

En el mundo de la restauración existen diferentes tipos. Es importante entender esta distinción, ya que afectará al diseño y tipo de implantación que hagamos cuando estamos pensando en un proyecto de cocinas industriales.

1º LA RESTAURACION TRADICIONAL
  • Hoteles.
  • Restaurantes de todo tipo (lujo, menús, carretera, masías).
  • Bares.

2º LA RESTAURACION RAPIDA
  • Fast Food (por ejemplo McDonalds, BurgerKing, Pans & Company, etc.).

3º LA RESTAURACION COLECTIVA

Incluye la distribución de comidas en:
  • Hospitales.
  • Colegios.
  • Universidades.
  • Fábricas.
  • Cárceles. 

Este tipo de restauración se resuelve de dos maneras:
  • Con cocina propia. (Cada vez se utiliza menos este sistema)
  • Con servicio a través de un catering, o cocina central, con puntos de distribución en diferentes lugares llamados cocinas satélites.

Este sistema forma parte de un tratamiento especial, con reglas muy específicas en cuanto a su instalación, transportes de las comidas en función del sistema de distribución escogida…

Tres tipos de cadenas en restauración:
  • Cadena caliente. (La comida no podrá bajar de 65/70º en ningún momento)
  • Cadena fría. (La más utilizada en Europa)
  • Cadena congelada. (La menos interesante por costos y riesgos)

4 comentarios:

  1. Enhorabuena Miguel...

    Espero que tengas muchos seguidores...

    Un abrazo...

    Aurelia.

    ResponderEliminar
  2. Hola les dejo una pagina donde encontraran Diseño de cocinas industriales para restaurantes, hoteles, etc. Cualquier tipo de planos y fabricación a la medida. Arte y decoración en manos de profesionales.
    www.icaisa.com/servicios-para-cocinas-industriales/diseno-de-cocinas-industriales

    ResponderEliminar
  3. Hola les dejo el link de una empresa dedicada a la Fabricación y reparación de equipos y mobiliario para cocinas industriales
    www.icaisa.com

    ResponderEliminar
  4. podes por favor brindar algo de infoprmacion acerca de el equipamiento necesario en una cocina

    ResponderEliminar